CRAZY HORN GIN
Mein GIN enthält eine große Portionen Wacholder und Kardamom.
Wie das Nashorn besitzt der GIN eine raue Schale und trägt darunter einen weichen Kern. Dieser Kern wird untermalt durch eine Komposition abgestimmter Botanicals. Hierzu gehören Lavendel, Pfeffer aus Nepal und feinste Zitronenzesten.
In Summe sorgen 14 Botanicals für dieses ausgewogene Aromaspiel.
Hergestellt in liebevoller Handarbeit und in kleinsten Produktionschargen.
Jede Flasche wird von mir persönlich abgefüllt, etikettiert, überprüft und signiert.
Mein GIN kann als GIN Tonic oder wie ich es bevorzuge, pur serviert werden.
In einem frisch zubereiteten Cocktail harmonieren die Botanicals mit dem dominierenden Wacholder
perfekt
Einfach mal testen.
Der GIN wird ungefiltert abgefüllt und gut gekühlt kann man mit etwas Glück den Alzenauer Nebel im Glas bewundern.
Gin hat eine einmalige und faszinierende Geschichte zugleich.
Der Ursprung entstand in den Niederlanden und wurde dort Genever genannt. Durch die britischen Soldaten wurde der Genever nach England gebracht. In England angekommen geriet die erste GIN Welle ins Rollen geraten....
Hier mal eine schnelle Erklärung:
Man nehme ein Handvoll aus Getreide oder Kartoffeln hergestellten Neutralalkohols
und füge diesem verschiedene Zutaten, auch Botanicals genannt wie etwa Kräuter, Beeren, Fruchtschalen oder Gewürze hinzu. Die Hauptkomponente sollte jedoch der Wacholder bleiben.
Nun erhitze man das Ganze auf 92°C und fange den Dampf auf.
Anschließend kühle man den entstandenen Dampf auf Zimmertemperatur herab und füge Wasser hinzu, bis das Destillat Trinkstärke erreicht hat.
FERTIG!
Natürlich ist es in Wirklichkeit etwas komplexer.
Du möchtest mehr über die Geschichte und die Herstellung erfahren?
Dann buche ein GIN-Tasting bei mir und erfahre alles von der Entstehung bis heute.
Wenn mein GIN unter 15°C abgekühlt wird kann es passieren, dass sich das Destillat durch die äherischen Öle des Wacholders oder einer geheimen Zutat etwas eintrübt.
Schreibt mir wie ihr mein Perfekt-Match findet.
Perfekt-Match No. 1
CRAZY HORN GIN kombiniert mit
Aqua Monaco Tonic Water ist der Knaller.
Hier trifft mein dominanter GIN auf ein klassisches Tonic aus München. Seine Bitter- und Zitrusnoten gepaart mit einem perfekten Verhältnis an Kohlensäure ist ein spektakuläres Zusammenspiel und
verdient die Nominierung "Perfekt-Match".
Perfekt-Match No. 2
CRAZY HORN GIN meets Goldberg Tonic Water.
Bei meinem zweiten Perfekt Match handelt es sich wieder um ein klassisches Tonic Water. Mit seiner feinen Kohlensäure und reinem Chinincaracter gepaart mit schönen
Zitrusnoten rundet dieses Tonic den CRAZY HORN GIN perfekt ab und verdient ebenfalls meine Nominierung "Perfekt-Match".
Perfekt-Match No. 3
CRAZY HORN GIN kombiniert mit 1724 Tonic Water ist spitzenmäßig.
Die dritte Empfehlung kommt dieses mal aus Spanien.
Die leichte Chininnote im Zusammenspiel mit feinen Orangenaroma bettet sich dieses Tonic perfekt in meinen GIN ein und verdient zurecht mein "Perfekt Match".
Geplant ist zwei- bis dreimal im Jahr eine kleine Edition aufzulegen, die immer neue Facetten bietet.
Die Zusammensetzung ist natürlich streng geheim!